Бесплатный ледовый каток появился в Благовещенске благодаря программе «Начни своё дело»

В начале декабря в Благовещенске (р. Башкортостан) начал работу бесплатный ледовый каток. Проект Мира Мухитдинова стал победителем конкурса «Начни своё дело», программы по развитию социального предпринимательства Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва).

Каток работает на стадионе школы №4. Вход на территорию открыт всем желающим, для удобства гостей организована тёплая раздевалка. На средства гранта Мир приобрёл снегоуборочною машину и обновил инвентарь. Социальный предприниматель планирует получать прибыль с продажи дополнительных услуг. Гости уже могут взять коньки напрокат, также на территории есть специальный станок, где посетителям затачивают их личные коньки. Кроме того, автор проекта организовал небольшое кафе, где желающие могут купить горячие напитки. 

«Я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом и не сижу на месте. Давно понял, что нашему городу не хватает места для активного отдыха зимой. Каток – это идеальное решение. К нам приходят дети, взрослые, даже пенсионеры. Они играют, веселятся, просто общаются, и всё это с пользой для здоровья. Вход мы сознательно сделали бесплатным. Хотели, чтобы у каждого была возможность отлично провести время», – отмечает Мир Мухитдинов.

Во время открытия катка для гостей была организована развлекательная программа с играми и танцами. На площадке работали профессиональный ведущий и фотограф. Благодаря проекту создано одно рабочее место: в отдел проката коньков был трудоустроен пенсионер.

«Зимой у многих жителей нашего города возникает проблема с организацией досуга. Благодаря проекту Мира Мухитдинова она частично решена. Теперь дети и взрослые могут весело и, главное, с пользой провести время. Кроме того, вход на территорию катка бесплатный, что делает его доступным для всех социальных групп. Надеемся, что в будущем таких проектов станет больше. Мы и дальше будем поддерживать столь полезные инициативы», – отметил управляющий директор АО «БАЗ» Андрей Елисеев.