Бизнесменс.ру рассказали, какую франшизу купить в Уфе

 

Несмотря на то, что ограничения вновь усиливаются, правительство прямым текстом заявило, что таких же жёстких мер, какие были вначале пандемии, уже не будет. В противном случае всему бизнесу пришлось бы совсем нелегко. Во время самоизоляции множество компаний не выдержало принудительного закрытия и ушло с рынка. Повременить с желанием начать бизнес решили и те, кто только хотел открыть своё дело.

Но как показала практика, в выигрыше остался тот, кто не стал ждать, а начал действовать. Фирмы, приложившие усилия, перешедшие на дистанционный формат – кафе, рестораны с доставкой, центры развития, доставка еды и товаров, – благодаря активным действиям, остались на плаву и даже сумели расшириться.

Начинающие предприниматели, которые не стали откладывать в долгий ящик идею начать бизнес, также оказались в выигрыше. Во многом благодаря франчайзингу. Как отмечает основатель каталога франшиз Businessmens.ru Юрий Богомолов, спрос на франшизы после снятия ограничений резко вырос и в ближайшие месяцы будет на пике.

Франшиза – это возможность использовать готовую концепцию существующей компании, её бренд, стиль, товары и услуги и, главное – опыт. Поэтому для начинающих предпринимателей такой вариант подходит как ничто другое.

Однако новичкам, прежде чем принимать решение, нужно чётко представлять, что от них требуется. Ведь что такое франшиза? Это тот же бизнес. Просто с инструкциями и поддержкой. Думать, что за вас его будут развивать – критическая ошибка начинающих.

Поэтому и к выбору франшизы нужно подходить с умом. Один из главных критериев – ваши финансовые возможности и местоположение. Так, например, для жителей Уфы, с населением более миллиона человек подойдут франшизы кафе, баров, ресторанов, развлекательные франшизы и многое другое. А вот жителям не таких крупных населённых пунктов, как например, Салават или Стерлитамак, внимание стоит обратить на недорогие франшизы, которые быстрее окупятся и не потребуют больших вложений. Например, франшизы интернет-магазинов.