ВЛАДИМИР ПУТИН: СТРАТЕГИЯ АСИ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ НА РЕАЛИЗАЦИЮ НАЦПРОЕКТОВ

Деятельность Агентства стратегических инициатив (АСИ) в перспективе до 2021 года должна обеспечивать реализацию приоритетных национальных проектов, заявил президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АСИ, которое состоялось в Москве 15 января.

На заседании обсуждались новые проекты, которые агентство намерено реализовать намерено 2019-2021 годах.

«Мне бы очень хотелось, чтобы ваша работа — собственно говоря, это было и на протяжении предыдущих семи лет, но сейчас это особенно важно становится: чтобы ваша работа была вписана в стратегию развития страны, в то, что мы называем нашими национальными проектами», — сказал глава государства.

По словам Владимира Путина, АСИ и дальше будет работать вместе с лидерами перемен, которые стремятся к реализации масштабных и амбициозных планов.

Президент обозначил 4 ключевых направления деятельности АСИ — создание комфортных условий для бизнеса, подготовка кадров для технологического развития страны, поддержка значимых проектов в социальной сфере и развитие городской среды.

Глава государства отметил, что АСИ продолжит работу по улучшению инвестклимата в субъектах РФ.

«Первое направление нашей работы — нужно продолжить практику Национальной предпринимательской инициативы и рейтинга инвестиционного климата в регионах РФ и сформировать постоянно действующий механизм улучшения деловой среды на всем пространстве страны», — сообщил Владимир Путин, подчеркнув, что власти на всех уровнях должны оперативно реагировать на запросы и проблемы предпринимателей.

Второе направление — подготовка кадров для обеспечения прорыва в науке и технологиях, создание условий для эффективной работы со стартапами.

«Благодаря запуску в России движения WorldSkills, созданию сети «Кванториумов» вы задали хороший стимул для изменений в дополнительном, а также среднем профессиональном образовании – чрезвычайно важное направление нашей работы. Считаю необходимым в рамках Национальной технологической инициативы запустить механизм, позволяющий как можно шире распространять знания и компетенции, которые востребованы не только сегодня, но и в будущем, на десятилетия, а может быть, минимум на пару десятилетий вперед», — сказал Владимир Путин.

Третье направление — развитие волонтерства и поддержка значимых проектов в социальной сфере.

«Необходимо обязательно продолжать эту работу, сформировать эффективную правовую базу паллиативной помощи, организации долговременного ухода за тяжелобольными людьми, за пожилыми людьми, расширять возможности для деятельности негосударственных организаций в сфере дошкольного, дополнительного образования и детского отдыха», — отметил глава госудаства.

Четвертое, принципиально новое направление деятельности АСИ, связано с поддержкой предпринимателей, которые готовы участвовать в создании комфортной и современной среды для жизни в городах и населенных пунктах.

«Следует оказать содействие предпринимателям, которые берут на себя вопросы благоустройства, сохранения исторического наследия, организации общественных пространств, досуга, спорта и туризма», — пояснил президент.

Владимир Путин добавил, что по всем обозначенным направлениям агентству предстоит обобщить, систематизировать и тиражировать лучшие практики и подходы. 

Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Источник информации: сайт АСИ