В Башкирии предпринимателям на упрощенной и патентной системах продлили налоговые каникулы до 2024 года

 

Соответствующие изменения в региональное законодательство внесены 1 декабря Госсобранием – Курултаем Республики Башкортостан. Закон вступит в силу через месяц.

Преференция распространяется на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, открывающих бизнес в производственной, социальной, научно-технической сферах и сфере бытовых услуг. По ранее действовавшим нормам льгота должна была прекратиться 1 января 2021 года.

Как отметила председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова, во время встреч, в своих обращениях предприниматели чаще всего обращаются к теме снижения налоговой нагрузки, как самой востребованной поддержке от государства в период пандемии.

– Предприниматели часто говорят о налоговых послаблениях, особенно в контексте противодействия распространению коронавируса. Конкретно с этой инициативой мы выходили на уровень руководства республики и предлагали включить её в третий пакет мер по повышению устойчивости экономики региона, – сказала руководитель ведомства. – Считаю, что решение принято более чем своевременно, и оно особенно актуально сейчас, в текущих условиях.

Пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству