В Башкортостане ввели новые формы регистрации ИП

 

Теперь создание юридических лиц, реорганизацию, ликвидацию, а также регистрацию физических лиц в качестве ИП регулируют по формам заявлений, утвержденным ФНС России.
Согласно поправкам, в ЕГРЮЛ (едином государственном реестре юридических лиц) можно отразить сведения о наличии корпоративного договора и его содержания, использовании типового устава, совместном или раздельном руководстве юридическим лицом, в случае если их несколько. Новая программа подготовки документов размещена на сайте ведомства. Об этом сообщает радиостанция Business FM Уфа.

Изменения прокомментировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе  Флюр Асадуллин. По его словам, новые формы ждали давно. Последние правки произошли 8 лет назад. Использование старого варианта вызывало сложности из-за изменений в законодательстве. Теперь в ЕГРЮЛ можно найти сведения, в том числе, о сочетании различных форм реорганизации, о продлении срока ликвидации компании. Также ввели отдельные поля для указания места нахождения и адреса юридического лица, для уточнения сведений об электронном адресе, наименования на иностранном языке, поля, которые позволяют заявить об ограничении доступа к сведениям в установленном законом случаях.