В Благовещенске открылся учебно-выставочный центр противопожарной безопасности

В Благовещенске состоялось открытие Учебно-выставочного центра противопожарной безопасности Олега и Елены Журавлевых. Реализовать проект супруги смогли при поддержке Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК») в рамках программы по развитию социальному предпринимательству «Начни свое дело».

Работа центра направлена на профилактику пожарной безопасности среди детей дошкольного и школьного возраста. В игровой форме ребята получат необходимые знания, которые помогут им в экстренных ситуациях. Также жители Благовещенска могут обратиться в центр и оставить заявку на составление плана эвакуации, установку пожарных извещателей и перезаправку огнетушителей. Благодаря проекту появилось одно новое рабочее место, в ближайшее время планируется трудоустроить еще два человека из социально незащищенных слоев населения.
«Цель нашего проекта заключается в первую очередь в профилактике пожаров, которые происходят из-за невнимательности детей. Только действуя вместе, мы сможем создать безопасную среду и предотвратить трагические события», — отметил Олег Журавлев.
На открытии Центра присутствовали глава Администрации муниципального района Благовещенский район РБ Олег Голов, глава Администрации городского Поселения города Благовещенск Сергей Завгородний и начальник отдела по связям с общественностью АО «БАЗ» Анна Зиннатова.
«За три года существования программы в Благовещенске было реализовано около сорока проектов, создано более ста рабочих мест, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья и для многодетных мам. А люди из социально незащищённых слоёв населения могут получить услуги от социальных предпринимателей со значительной скидкой. Как, например, в Центре пожарной безопасности», — прокомментировал управляющий директор АО «БАЗ» Андрей Елисеев.