В Благовещенске при поддержке ОМК открылась мастерская лазерной резки и гравировки по дереву

Мастерскую лазерной резки и гравировки по дереву «Колибри» открыли в Благовещенске Владимир и Анастасия Ивановы. Свой бизнес-проект они смогли разработать и реализовать благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).

Супруги приобрели новое оборудование и смогли превратить любимое хобби в небольшое производство. Мастерская «Колибри» будет производить большой ассортимент сувенирной продукции: ключницы, медальницы, фоторамки, праздничные надписи и многое другое.

«Еще до официального открытия нашей мастерской мы с мужем подарили детскому отделению Центральной районной больницы Благовещенска номерки в виде игрушек для оборудования гардероба, — рассказала Анастасия Иванова. — Мы тоже родители и хотим, чтобы детей окружали красивые вещи».

Мастерская «Колибри» готова обслуживать как минимум 30 клиентов в месяц и уже сейчас готовится к росту заказов перед новогодними праздниками. Всего здесь трудится два человека. Для социально незащищенных слоев населения и людей пенсионного возраста здесь разработана система скидок.

«Развитие территорий присутствия — одна из целей корпоративной социальной ответственности ОМК. Для нас важно, чтобы в Благовещенске, где живут и работают наши сотрудники, был тот сервис и те услуги, которые бы их удовлетворяли, — отметил управляющий директор АО «БАЗ» Андрей Елисеев. — Надеюсь на дальнейшее активное участие жителей в программе. Это ваш шанс изменить свое будущее».