Меры господдержки малого и среднего бизнеса по РФ


В этой статье собраны ссылки, по которым Вы можете ознакомиться с мерами господдержки для малого и среднего бизнеса в текущих обстоятельствах, оказываемыми на территориии всей нашей страны.

  1. На сайте Мой Бизнес

https://мойбизнес.рф/anticrisis

      2. На официальном сайте ФНС России создан специальный раздел, в котором опубликованы меры поддержки бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции. Он получил название «Поддержка бизнеса» ( https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/ ). Здесь публикуется оперативная информация о новых мерах поддержки по мере их утверждения Правительством Российской Федерации.

Ресурс также содержит перечень отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки (далее – Перечень) (https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/9704514/).

До 1 мая 2020 года приостановлено назначение выездных проверок, а начатые ранее – отложены. До начала мая приостанавливается применение мер взыскания для налогоплательщиков – субъектов МСП, осуществляющих деятельность в отдельных сферах деятельности, включенных Перечень. Для плательщиков, включенных в реестр МСП, отложено приостановление операций по счетам для взыскания задолженности. Перенесен срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год с 30 марта на 6 апреля 2020 года.

Также на полгода перенесены сроки уплаты страховых взносов для микропредприятий, осуществляющих деятельность в отдельных сферах деятельности, включенных Перечень.

Субъектам МСП, включенным в Перечень, предоставлена отсрочка по уплате налогов на 6 месяцев (кроме НДС и НДФЛ) и на 3 месяца – для плательщиков, вошедших в Перечень, но не включенных в реестр МСП.

(Информация УФНС Росии по РБ)