Нацпроект по предпринимательству: предпринимателям Башкортостана доступна гарантийная поддержка

 

Гарантийной поддержкой Агентства РБ по развитию малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться компании малого и среднего бизнеса, которым сложно получить кредит из-за нехватки залогового обеспечения по банковскому кредиту, гарантии или лизингу. Поддержка оказывается в рамках реализации Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Агентство предоставляет поручительство в размере до 70% от суммы займа, максимальный размер – 25 млн рублей. Размер вознаграждения – 0,75-1,5% годовых от суммы поручительства. Такой объём финансовых средств на одно поручительство даёт возможность воспользоваться этим инструментом поддержки как малым предприятиям, которые кредитуются на небольшие суммы, так и средним компаниям, которым для развития нужны более крупные вложения.

Поручительства предоставляются субъектам МСП и организациям инфраструктуры поддержки: зарегистрированным и действующим на территории Башкортостана, не являющимся участниками соглашения о разделе продукции. Поддержка не оказывается игорному бизнесу, кредитным и страховым организациям, инвестиционным фондам, НПФ, профессиональным участникам рынка ценных бумаг, ломбардам, компаниям, выпускающим и (или) реализующим подакцизные товары, занятым в сфере добычи и (или) реализации полезных ископаемых. Препятствием также будут имеющаяся просроченная задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам, процедура несостоятельности (банкротства) или приостановленная лицензия, стадия ликвидации или реорганизации.

На рисунке представлена схема получения гарантийной поддержки.

Справки по телефону 8(347)224-99-99.

 

Пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству