Опыт Башкирии по поддержке социальных предпринимателей представлен на всероссийском форуме

 

25 июня состоялся Форум руководителей центров инноваций социальной сферы и инфраструктуры поддержки социального предпринимательства, посвященный Международному дню социального бизнеса.

В Конференции приняли участие представители Минэкономразвития РФ, АО «Корпорация «МСП», институтов развития предпринимательства, руководители Центров инноваций социальной сферы и Центров «Мой бизнес». Республику на форуме представила руководитель Центра инноваций социальной сферы Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Ирина Абрамова.

В рамках менторской сессии «Опыт регионов, внедрившие свои меры поддержки для социальных предпринимателей» руководитель регионального Центра поделилась рассказала о работе в данном направлении. В Башкортостане наработан значительный опыт по поддержке социального предпринимательства. Существенный импульс этому виду бизнеса придала реализация в республике национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Эффективность работы Центра отмечена в первом общенациональном рейтинге центров «Мой бизнес», в направлении «Лучший ЦИСС» у республики III место. В текущем году на включение в Реестр социального предпринимательства подано более 400 заявлений. Это очень важная, комплексная и точечная работа с каждым предпринимателем, который создает рабочие места, предоставляет услуги или производит товары для уязвимых категорий населения.

Профессиональная конференция по направлению социального предпринимательства «Траектория развития социального предпринимательства» организована Министерством экономического развития Российской Федерации и Российским государственным социальным университетом.

Участие в конференции позволило обменяться практиками поддержки и развития социального предпринимательства в России, а также создать практико ориентированные площадки для развития инфраструктуры поддержки социального предпринимательства.

 

Пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству