Организаторы федерального конкурса «Я – созидатель» предложили провести специальный региональный этап в Республике Башкортостан

Дистанционно выступая на V Гражданском форуме в Уфе с презентацией нового портала МояРоссия.рф и проводимого на ней федерального медиа конкурса «Я — Созидатель», руководитель портала Антон Вербов предложил провести отдельный региональный этап конкурса в Республике Башкортостан.

«Необходимо делать отдельную региональную номинацию, проводить в Республике Башкортостан серию мастер-классов, вести активную информационную кампанию, чтобы увеличить количество поданных заявок. У нас готова и техническая база для сбора материалов, и экспертная база для их оценки, и обучающие модули, и информационная поддержка. Поэтому очень надеюсь, что мы вместе в ближайшее время организуем «Я – созидатель. Уфа» или «Я – созидатель. Башкирия» и проведем у вас полноценный региональный конкурс», — заявил Антон Вербов в своем выступлении в рамках дискуссионной площадки «Взаимодействие НКО со СМИ, медиа продвижение социальных проектов».

Федеральный медиа конкурс «Я – созидатель» был запущен в 2018 году Фондом «Начинание» совместно с журналом «Русский репортер» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. В рамках конкурса ежеквартально отбираются лучшие фотоленты, видеоролики и истории от журналистов и блогеров об активистах и их социальных проектах. Особенность конкурса в том, что приз в 15 000 рублей получает и автор победившего материала, и его герой.

«Мы, организаторы, искренне хотим получить как можно больше историй, фото и видео о хороших и крутых людях, о стране. И главное, мы надеемся, что это поможет самим созидателям в поиске ресурсов и поддержки. Присылайте материалы и рассказывайте о конкурсе коллегам», — прокомментировал конкурс шеф-редактор журнала «Русский репортер», эксперт конкурса «Я — созидатель» Виталий Лейбин.

С 2019 года конкурс «Я — Созидатель» проводится на платформе МояРоссия.рф, которая призвана внедрить в регионах федеральный опыт открытых конкурсных процедур для финансовой поддержки некоммерческих организаций. Партнерами конкурса «Я — Созидатель» выступают Союз Журналистов России, Агентство социальной информации, Фонд «Соработничество», Национальной инициативы Живые города, Фонд Тимченко, Гордона, Арифметика добра, Фонд целевого капитала «Истоки», Фонд Андрея Первозванного, агентство PrimaMedia и АНО Гражданские медиа.

Подробности на сайтах Yasozidatel.ru  и Мояроссия.рф 

Источник: Общественная палата Республики Башкортостан