Пекарня «Добрый хлеб» открылась в Благовещенском районе при поддержке БАЗ

В деревне Биштиново Благовещенского района открылась пекарня «Добрый хлеб». Открытие пекарни состоялось в рамках проекта «Добрый хлеб» – победителя грантового конкурса «Начни свое дело» одноименной программы по развитию социального предпринимательства Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», г. Благовещенск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва).

Автор проекта, социальный предприниматель Гузель Безденежных заинтересована в решении проблем деревенских жителей. «Благодаря программе «Начни свое дело» и выделенному гранту я смогла пригласить на работу женщину пенсионного возраста, приобрести оборудование для мини-пекарни и увеличить объемы продаж. Я думаю, что жители нашей деревни оценят натуральный эко-продукт», — отметила Гузель Безденежных.

Хлеб в пекарне «Добрый хлеб» готовится по редким «бабушкиным» рецептам в настоящей русской печи. Теперь жители деревни Биштиново будут обеспечены натуральным хлебом, который смогут купить в пекарне по адресу д. Биштиново, ул. Интернациональная, д.1. Также в рамках проекта «Добрый хлеб» Гузель Безденежных планирует организовать продажу хлеба в Благовещенске.

Справка

Развитием и популяризацией социального предпринимательства в Благовещенском муниципальном районе и в городе занимается Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК») в партнерстве с Центром инноваций социальной сферы Республики Башкортостан, администрацией Благовещенского муниципального района, при поддержке Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму. Программа «Начни свое дело» проходит в городе уже во второй раз. Она состоит из трех основных блоков: образовательной части, грантового конкурса и акселератора социальных проектов ЦИСС РБ.

Основная задача программы – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности. Общий бюджет «Начни свое дело» в 2019 году составил 3 млн руб., из которых 2,2 млн было направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса социальные предприниматели смогли получить до 200 тыс. рублей. Всего в грантовом конкурсе победило 13 социальных проектов.