«Серебряные» студенты изучают компьютер

В помещении межпоселенческой центральной библиотеки города Благовещенска для пожилых жителей района  Служба социальной и паллиативной помощи «Ваша сиделка»  впервые  провела  занятие по  изучению основ  компьютерной грамотности в рамках собственной Школы правильного ухода.

И сразу слова благодарности коллективу библиотеки: милые женщины помогли решить все подготовительные вопросы и даже оставили рабочие места-дабы не мешать — ушли в другие залы.
Теперь некоторые наблюдения. В очередной раз подтвердился факт, насколько сильно   пенсионеры ХОТЯТ учиться, осваивать новое. Конечно, не все понимают с первого раза, скорость восприятия низкая. НО  жажда познания велика. И в этом им нужно помогать.

После общей теоретической части занятия  аудитория разделилась на три подгруппы: не знающие компьютер, «получайники» и  немножко «продвинутые».  С каждой занимался свой наставник (благодарим юных  волонтеров Благовещенска  Леру и Надюшу!), объясняя каждому и заставляя проделать нужные манипуляции.

Далее в течение недели в благовещенском офисе Службы «Ваша сиделка» (ул.Советская, 26) пройдут индивидуальные практическое занятия с каждым «серебряным» студентом. А затем вновь общая встреча и новая тема. И так будет строиться  работа далее.
Начавшийся  курс  рассчитан на полугодие, завершится он экзаменационной игрой  «Что, где, когда», победитель в которой получит от Службы «Ваша сиделка» в подарок компьютер.
Остальные же просто подружатся с компьютером и откроют для себя мир интернета. Пожилые студенты смогут общаться по скайпу, пользоваться электронными  госуслугами, просматривать  «ютубные» видеоролики.

Традиционно, параллельно  изучению компьютеров  продолжатся   занятия  Школы  правильного ухода, которая открылась в Благовещенске  в прошлом году. Пожилые  сиделки и все желающие  изучают  инновационные  методы и средства  ухода  за тяжелобольными, немобильными  людьми, отрабатывают  их на практике. К сведению, в минувшем 2017 году Школу правильного ухода Благовещенска   закончили и после сдачи экзаменов получили сертификаты гособразца  35 сиделок Службы «Ваша сиделка» и  более 50 пожилых  вольнослушателей. Большинство сиделок работают как в родном городе, так и в больницах Уфы, на дому у подопечных по вахтовому методу.