Стали известны финалисты Премии РБК в номинации «Социальный менеджмент»

Подведены итоги финала Премии РБК — одной из самых престижных бизнес-премий в России. Всего за 6 номинаций поборются 24 кандидата. Больше всего номинантов отобрано в категории «Менеджер в социальной сфере», собравшей 8 инноваторов социального бизнеса, информирует РБК.

«Премия РБК — это отражение оригинальности и силы российского бизнеса. За год случилось многое: запускались новые проекты, компании выходили на перспективные рынки, происходили прорывные открытия и принимались смелые решения. Но всё это — результат работы конкретных людей, которые делают то, что многим показалось бы невозможным. Они создают инновационные продукты, придумывают необычные бизнес-модели, получают невероятные прибыли — и делают это быстрее, оригинальнее и ярче, чем все остальные. Наши герои — воплощение таланта, драйва, трудолюбия и веры в свои силы», — сообщают на сайте премии.

Премия в номинации «Менеджер в социальной сфере», как пишут ее организаторы, вручается «предпринимателю или социальному деятелю, который помогает улучшить жизнь людей или влияет на общество в целом».

В 2018 году в данной номинации к финалу подошли восемь кандидатов — больше чем в любой другой премиальной категории. Это социальные предприниматели и наемные менеджеры, работающие в социальной сфере: Иван Невзоров (CaterWill), Евгения Телицына («Навстречу переменам»), Дарья Алексеева (Charity Shop), Нелли Уварова(«Наивно? Очень»), Роман Себекин («Вторичная переработка пластиковых отходов»), Антон Степаненко (Todogood), Любовь Ермолаева (BuySocial) и Роман Аранин (Observer).

Номинанты отбираются путем экспертного и народного голосования. Итоги премии будут подведены 10 декабря.

Источник информации: сайт Новый бизнес