Упрощён порядок получения грантов для представителей туристической отрасли

 

Индивидуальным предпринимателям и коммерческим организациям будет проще получить гранты на проекты по развитию внутреннего и въездного туризма. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь представители отрасли смогут подавать заявки на гранты, а также все необходимые документы в электронной форме. Это в том числе касается справок об уплате налогов и сборов, бизнес-планов проектов, информации о численности сотрудников, копий учредительных документов, выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, будут сокращены сроки проведения конкурсного отбора. Их отдельно определит комиссия Ростуризма.

На грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма ежегодно выделяются субсидии из федерального бюджета. Средства направляются Ростуризму. Ведомство проводит конкурс на основе заявок от претендентов и по его итогам распределяет гранты между победителями.

Выплаты можно потратить на создание новых туристических маршрутов, покупку модульных гостиниц и оборудования для туристических информационных центров, разработку аудиогидов и онлайн-путеводителей, установку пандусов и подъёмников для людей с инвалидностью.

Подписанным документом внесены изменения в Постановление Правительства от 7 декабря 2019 года № 1619.